贅沢の極み♪ 日本料理 いと賀@松江
1月27日(土) のお話
この日の ディナー は 松江 へ出撃し
少々 オヒサとなる いと賀 入店
毎度の カウンター席へ通して頂き
お通し&生ビール で乾杯
なまこ は ごりんごりん食感好く
いくら&数の子 の他
そら豆&百合根の練ったモノ も美味しかった
その後は 単品 にて
のんびり マイペース注文
牛ヒレ肉
白ネギ 増し増し あざ~す 〇┓
食べ方は 色々あるケド
なんだかんだで ステーキソース 1択
断面に うっとり
この日 ふぐ あったんで
今回 他の お刺身 は お休みし(珍しいw
てっさ で お願いしました
ふぐ って 白い皿 映えないよね
てっさ 身皮 ふぐ皮 の3種を
紅葉おろし & ネギ 巻き巻き
ポン酢 で頂き まいぅ~
っと ココいらで 冷酒 にシフトし
オススメ で出して頂けたのが
雪だるま@仙禽
しゅわっと微発泡
お次も好物 フォアグラーソテー
口解けと 香ばしさが 堪らんのです
宍道湖産 天然うなぎ
大葉 たっぷりなのが良い
天然モノ は 無駄な脂がなく
肉質も若干固めなんで 酒飲みは絶対コッチ
んでもって お次も 贅沢な1品
ふぐ白子焼き
も少し 強めに炙ってあっても良かった
もはや 何を飲んだヤラ
お次は 鮑 注文すると
コレ行きますよ と でっかいのを出され
蒸し鮑
アルミホイル の中に 閉じ込められてた
磯の風味 が全放出
そりゃ 美味しいワケですww
唐墨 を酒のアテにし
〆は毎度の
うに丼 小盛
もはや 言うまでもなく 島根NO.1うに丼
会計 過去max 超えそうになったケド
まぁ コレだけ食べれば 当たり前でしょう (爆
次回はおとなしく コース にしますか
とっても おいしゅうございました
ごっつぉさん
この日の ディナー は 松江 へ出撃し
少々 オヒサとなる いと賀 入店
毎度の カウンター席へ通して頂き
お通し&生ビール で乾杯
なまこ は ごりんごりん食感好く
いくら&数の子 の他
そら豆&百合根の練ったモノ も美味しかった
その後は 単品 にて
のんびり マイペース注文
牛ヒレ肉
白ネギ 増し増し あざ~す 〇┓
食べ方は 色々あるケド
なんだかんだで ステーキソース 1択
断面に うっとり
この日 ふぐ あったんで
今回 他の お刺身 は お休みし(珍しいw
てっさ で お願いしました
ふぐ って 白い皿 映えないよね
てっさ 身皮 ふぐ皮 の3種を
紅葉おろし & ネギ 巻き巻き
ポン酢 で頂き まいぅ~
っと ココいらで 冷酒 にシフトし
オススメ で出して頂けたのが
雪だるま@仙禽
しゅわっと微発泡
お次も好物 フォアグラーソテー
口解けと 香ばしさが 堪らんのです
宍道湖産 天然うなぎ
大葉 たっぷりなのが良い
天然モノ は 無駄な脂がなく
肉質も若干固めなんで 酒飲みは絶対コッチ
んでもって お次も 贅沢な1品
ふぐ白子焼き
も少し 強めに炙ってあっても良かった
もはや 何を飲んだヤラ
お次は 鮑 注文すると
コレ行きますよ と でっかいのを出され
蒸し鮑
アルミホイル の中に 閉じ込められてた
磯の風味 が全放出
そりゃ 美味しいワケですww
唐墨 を酒のアテにし
〆は毎度の
うに丼 小盛
もはや 言うまでもなく 島根NO.1うに丼
会計 過去max 超えそうになったケド
まぁ コレだけ食べれば 当たり前でしょう (爆
次回はおとなしく コース にしますか
とっても おいしゅうございました
ごっつぉさん
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪