念願のうな重ランチを食す♪割烹 和らび@出雲

    11月22日(月) のお話

    この日は 出雲 で仕事だったんで
    久々となる 平日出雲ランチ を堪能

    ってなワケで 雨の中 向かったのは
    ランチ ではお初となる


    活うなぎ 炭火焼き 和らび 入店

    カウンター席に通して頂き


    日替わり & うな重 メニュー を眺める


    コチラは 御膳メニュー

    お膳 も食べてみたいケド
    今回は に決め打ちしてたんで サクっと注文し
    少し時間かかるとのコトだケド 問題ナッスィンw

    んで 20分ほどしたトコロで着膳


    うな重(特) 4,400

    注文通ってから 捌き&焼き にかかるんで
    時間はかかるケド むしろソレを望んでいるのだw

    んでもって いざっオープン


    ニパっ
    開けた瞬間 香ばしさが広がり

    んでも ココは 食べたい欲をぐっと堪え
    味が薄めな方から w ってコトで
    まずは 肝吸い 飲んだ瞬間 出汁 旨っ

    ってコトで 満を持しての 4切れ 入った
    ハミ出る鰻 を頂きましょう


    ヒャッホーゥ w

    見た目通り かなりの 大物
    凄まじき重量感な上に ほろっほろなんで
    から落下し 撮影に苦戦


    ブレッブレww

    肉厚 なのに ふわっふわで柔らかく
    皮目の香ばしさも最高で
    身と皮の間の脂まで 美味しく


    甘過ぎない サラっと感のタレも ヲレ好み

    上げ底お重 使ってるお店も多く
    見た目以上に 腹8分 で終わるコトも多いケド
    しっかりめに ご飯 敷き詰めてあり

    食べ応えも充分で 充実感と満足度が めちゃ高い


    の ぷにっと弾力も美しき


    夢中で頬張り 15分ホドで完食

    奈良漬 も美味しく
    どのお店も美味しいんだケド 満腹感
    今まで食べてきた中で 1番高く 最高でした

    ってなトコロで
    第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計

    とっても おいしゅ~ございました
    ごっつぉさん

    つづく  

    テーマ : うな重
    ジャンル : グルメ

    2021-12-10 : 出雲ランチ : コメント : 0 :
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    maka

    Author:maka
    島根県松江市で活動中の
    氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
    BOΦWY
    もやってますw

    バス釣りをこよなく愛しつつ
    B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
    ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
    松江市(伊勢宮・東本町)出雲市(代官町)の繁華街を中心とする
    お店やら飲み屋を散策し突撃取材!

    ランチ&食べ歩き&飲み歩き&ハシゴ酒情報も満載な
    島根県を代表する!?自称?日本一刺身を食べた男!
    非公式?島根グルメブロガーww
    山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw

    BSS 山陰放送より出演依頼を受け
    2018.04.14『まいどっ』生出演!

    グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
    飲み歩きつつ お店を紹介!w

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