念願のうな重ランチを食す♪割烹 和らび@出雲
11月22日(月) のお話 
この日は 出雲 で仕事だったんで
久々となる 平日出雲ランチ
を堪能
ってなワケで 雨の中 向かったのは
ランチ ではお初となる

活うなぎ 炭火焼き 和らび 入店
カウンター席に通して頂き

日替わり & うな重 メニュー を眺める

コチラは 御膳メニュー
お膳 も食べてみたいケド
今回は 鰻 に決め打ちしてたんで サクっと注文し
少し時間かかるとのコトだケド 問題ナッスィンw
んで 20分ほどしたトコロで着膳

うな重(特)
4,400 也
注文通ってから 捌き&焼き にかかるんで
時間はかかるケド むしろソレを望んでいるのだw
んでもって いざっオープン

ニパっ
開けた瞬間 香ばしさが広がり
んでも ココは 食べたい欲をぐっと堪え
味が薄めな方から
w ってコトで
まずは 肝吸い 飲んだ瞬間 出汁 旨っ
ってコトで 満を持しての 4切れ 入った
ハミ出る鰻 を頂きましょう

ヒャッホーゥ
w
見た目通り かなりの 大物 で
凄まじき重量感な上に ほろっほろなんで
箸 から落下し 撮影に苦戦

ブレッブレww
肉厚 なのに ふわっふわで柔らかく
皮目の香ばしさも最高で
身と皮の間の脂まで 美味しく

甘過ぎない サラっと感のタレも ヲレ好み
上げ底お重 使ってるお店も多く
見た目以上に 腹8分 で終わるコトも多いケド
しっかりめに ご飯 敷き詰めてあり
食べ応えも充分で 充実感と満足度が めちゃ高い

肝 の ぷにっと弾力も美しき

夢中で頬張り 15分ホドで完食
奈良漬 も美味しく
どのお店も美味しいんだケド 満腹感 は
今まで食べてきた中で 1番高く 最高でした
ってなトコロで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計
とっても おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく

この日は 出雲 で仕事だったんで
久々となる 平日出雲ランチ


ってなワケで 雨の中 向かったのは

ランチ ではお初となる

活うなぎ 炭火焼き 和らび 入店

カウンター席に通して頂き

日替わり & うな重 メニュー を眺める


コチラは 御膳メニュー

お膳 も食べてみたいケド
今回は 鰻 に決め打ちしてたんで サクっと注文し
少し時間かかるとのコトだケド 問題ナッスィンw
んで 20分ほどしたトコロで着膳


うな重(特)

注文通ってから 捌き&焼き にかかるんで
時間はかかるケド むしろソレを望んでいるのだw
んでもって いざっオープン


ニパっ

開けた瞬間 香ばしさが広がり

んでも ココは 食べたい欲をぐっと堪え

味が薄めな方から

まずは 肝吸い 飲んだ瞬間 出汁 旨っ

ってコトで 満を持しての 4切れ 入った
ハミ出る鰻 を頂きましょう


ヒャッホーゥ

見た目通り かなりの 大物 で
凄まじき重量感な上に ほろっほろなんで
箸 から落下し 撮影に苦戦


ブレッブレww
肉厚 なのに ふわっふわで柔らかく
皮目の香ばしさも最高で
身と皮の間の脂まで 美味しく


甘過ぎない サラっと感のタレも ヲレ好み

上げ底お重 使ってるお店も多く
見た目以上に 腹8分 で終わるコトも多いケド
しっかりめに ご飯 敷き詰めてあり

食べ応えも充分で 充実感と満足度が めちゃ高い


肝 の ぷにっと弾力も美しき


夢中で頬張り 15分ホドで完食

奈良漬 も美味しく
どのお店も美味しいんだケド 満腹感 は
今まで食べてきた中で 1番高く 最高でした

ってなトコロで
第2弾 Go To Eat 島根 にて お得にお会計

とっても おいしゅ~ございました

ごっつぉさん

つづく

プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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