松葉蟹を頂きに♪ 出雲料理 おくに@出雲本店
12月22日(日) のお話
この日は 前々から予約してて
松葉蟹 堪能すべく 向かったのは
出雲料理 おくに本店
TAITAIYA の頃 結構通ってたケドw
一番奥の 鉄板焼きゾーン の
カウンター席に通して頂き
お通し&生ビール
毎度ながら シャレ乙であります
まずもっての注文は 定番の
JAアグリ 和牛レバーのごま油和え
低温調理 って最高だよねぇ
解りやすく言えば 保健所公認レバ刺し といったトコロw
そうこうしてたら お待ちかねのぉ~
お刺身盛合せ
寒ぶり アオリイカ 生かつお 〆鯖 鯛 ブリハラミ と
日本海の鮮魚の数々に イッツァミラコーハイクオリティー萌え
んで この日は
クリスマス前の贅沢飯 と決めてたんでw
鮑 を頂きます
10ー11月 の禁漁期間を経て最高のブツですな
鉄板焼きゾーン のカウンター席は特等席
ワクワクしてたら 焼き上がり
アワビのバター焼き
國暉 をお供にヒャッホーゥ
鉄板担当の方とは初めて会話したケド
松江 から通ってるらしく
色々なローカルネタで 盛り上がりましたw
流石♀ダケに 柔らかっ
超絶満足したトコロで
満を持して 松葉蟹 頂きましょう
暴れる 松葉 をモノともせずw
大将 のサービス精神にも激萌え
第二日光丸 のタグ付
そうこうしてたら 焼き上がり
境港産 焼き松葉
蟹味噌 たっぷり
黙々食べつつも 酒も進み
蟹味噌 つけて そりゃ旨いってw
〆は 熱燗 注いで
味噌感なくなるまで 甲羅酒 堪能しお会計
いやはや とってもおいしゅ~ございました
ごっつぉさん
この日は 前々から予約してて
松葉蟹 堪能すべく 向かったのは
出雲料理 おくに本店
TAITAIYA の頃 結構通ってたケドw
一番奥の 鉄板焼きゾーン の
カウンター席に通して頂き
お通し&生ビール
毎度ながら シャレ乙であります
まずもっての注文は 定番の
JAアグリ 和牛レバーのごま油和え
低温調理 って最高だよねぇ
解りやすく言えば 保健所公認レバ刺し といったトコロw
そうこうしてたら お待ちかねのぉ~
お刺身盛合せ
寒ぶり アオリイカ 生かつお 〆鯖 鯛 ブリハラミ と
日本海の鮮魚の数々に イッツァミラコーハイクオリティー萌え
んで この日は
クリスマス前の贅沢飯 と決めてたんでw
鮑 を頂きます
10ー11月 の禁漁期間を経て最高のブツですな
鉄板焼きゾーン のカウンター席は特等席
ワクワクしてたら 焼き上がり
アワビのバター焼き
國暉 をお供にヒャッホーゥ
鉄板担当の方とは初めて会話したケド
松江 から通ってるらしく
色々なローカルネタで 盛り上がりましたw
流石♀ダケに 柔らかっ
超絶満足したトコロで
満を持して 松葉蟹 頂きましょう
暴れる 松葉 をモノともせずw
大将 のサービス精神にも激萌え
第二日光丸 のタグ付
そうこうしてたら 焼き上がり
境港産 焼き松葉
蟹味噌 たっぷり
黙々食べつつも 酒も進み
蟹味噌 つけて そりゃ旨いってw
〆は 熱燗 注いで
味噌感なくなるまで 甲羅酒 堪能しお会計
いやはや とってもおいしゅ~ございました
ごっつぉさん
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪