蕎麦屋でラーメン♪風月庵@出雲
5月9日(日) のお話
この日の 休日ランチ は
2年ぶり となる 風月庵 入店
GW明け で ヒト少ないかと思いきや
相変わらずの人気っぷり
昔こんな 居なかったケドね
2組目待ちだったのと
まぁまぁ お久なんで 珍しく待ってみる

メニュー 眺めつつ待ち

コチラは うどんメニュー
んで 入れ替わりで 席へ通して頂き
決めうちしてたんで そのまま注文済ませ
数分で着丼

焼豚らーめん
750 也
小葱 わかめ カイワレ 入り
早速 チャーシュー
ダイブにて温めておきw
コレでもか
と入ってる
もやし を 先にかき込みw

エッジの効いた 中細麺 リフトアップ
先祖代々60年以上 に渡る
鶏がらベース の 秘伝スープ で
奥行きに 動物性の 牛骨 感じられたら スペシャリスト

しっかり食感 チャーシュー 3枚
塩分 ちょい強めだケド
スープ との相性丁度良き
んで 遅れて着椀

割子追加(一枚)
240 也
この日は 出雲産 の 信濃1号

細麺 ちゅるしこで まいっ(うまいの略w
コシも強めで 喉ごしというより
しっかり噛んで食べるのが 出雲蕎麦

蕎麦湯 飲み干し お会計
道路挟んで 東側 に停めてるヒト居たケド
店舗東沿い or 南側 に停めましょう
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
この日の 休日ランチ は
2年ぶり となる 風月庵 入店

GW明け で ヒト少ないかと思いきや
相変わらずの人気っぷり

昔こんな 居なかったケドね

2組目待ちだったのと
まぁまぁ お久なんで 珍しく待ってみる


メニュー 眺めつつ待ち


コチラは うどんメニュー

んで 入れ替わりで 席へ通して頂き
決めうちしてたんで そのまま注文済ませ
数分で着丼


焼豚らーめん

小葱 わかめ カイワレ 入り

早速 チャーシュー

コレでもか

もやし を 先にかき込みw

エッジの効いた 中細麺 リフトアップ

先祖代々60年以上 に渡る
鶏がらベース の 秘伝スープ で
奥行きに 動物性の 牛骨 感じられたら スペシャリスト


しっかり食感 チャーシュー 3枚

塩分 ちょい強めだケド
スープ との相性丁度良き

んで 遅れて着椀


割子追加(一枚)

この日は 出雲産 の 信濃1号


細麺 ちゅるしこで まいっ(うまいの略w
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コシも強めで 喉ごしというより
しっかり噛んで食べるのが 出雲蕎麦


蕎麦湯 飲み干し お会計

道路挟んで 東側 に停めてるヒト居たケド
店舗東沿い or 南側 に停めましょう

おいしゅ~ございました

ごっつぉさん


プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪
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