釜めしランチを頂きに♪味処 繁(はん)@松江
12月3日(土) のお話
この日は 釜めしランチ を頂くべく
向かったのは まさかまさかの 10年ぶり
しかも ランチ は初となる
味処 繁
小上がり席に通して頂くと
予約してたんで 既に食べられる状態
名物の 釜めし は
くじら 穴子 海老 鯛
とり五目 さざえ うに しじみ の 8種 から選べ
穴子 をチョイス
んで 全貌がコチラ
特上釜めし定食 2,200 也
高菜漬 冷や奴 玉子焼き の 3種盛り に
茶碗蒸し 天麩羅 味噌汁 付
天麩羅 の変わり種としては 長ネギ 入ってたケド
1番の衝撃は 豆腐の天麩羅
初めて食べたケド 食感面白く
お刺身 は 〆鯖 ブリ ばとう 鯛 の4種で
見えなかったんで 大葉 を外すw
炊き込みご飯 は しっかりめな下味なんで
美味しかったケド 穴子 は少量
どうやら 他の具材も 一緒に炊くのではなく
後から ちょこんと乗っけてある感じ
穴子の釜めし
食べ終えて 気付いたコトは
結構 量多めなんで 茶碗蒸し を抜いた
普通の 釜めし定食 1,200 にして
釜めし の具材を
蟹 + 300
松茸 + 500
牡蠣 + 600 に グレードUP
した方が 満足できる気がします
久々に 夜も行きたいなぁ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
この日は 釜めしランチ を頂くべく
向かったのは まさかまさかの 10年ぶり
しかも ランチ は初となる
味処 繁
小上がり席に通して頂くと
予約してたんで 既に食べられる状態
名物の 釜めし は
くじら 穴子 海老 鯛
とり五目 さざえ うに しじみ の 8種 から選べ
穴子 をチョイス
んで 全貌がコチラ
特上釜めし定食 2,200 也
高菜漬 冷や奴 玉子焼き の 3種盛り に
茶碗蒸し 天麩羅 味噌汁 付
天麩羅 の変わり種としては 長ネギ 入ってたケド
1番の衝撃は 豆腐の天麩羅
初めて食べたケド 食感面白く
お刺身 は 〆鯖 ブリ ばとう 鯛 の4種で
見えなかったんで 大葉 を外すw
炊き込みご飯 は しっかりめな下味なんで
美味しかったケド 穴子 は少量
どうやら 他の具材も 一緒に炊くのではなく
後から ちょこんと乗っけてある感じ
穴子の釜めし
食べ終えて 気付いたコトは
結構 量多めなんで 茶碗蒸し を抜いた
普通の 釜めし定食 1,200 にして
釜めし の具材を
蟹 + 300
松茸 + 500
牡蠣 + 600 に グレードUP
した方が 満足できる気がします
久々に 夜も行きたいなぁ
おいしゅ~ございました
ごっつぉさん
つづく
プロフィール
Author:maka
島根県松江市で活動中の
氷室京介コピーバンド ふ室京介 のヴォーカリスト!
BOΦWY もやってますw
バス釣りをこよなく愛しつつ
B級グルメ~居酒屋~小料理屋~秘密の隠れ家~裏グルメ等
ガイドブックに載ってない 美味しい食べ物や日本酒を追い求め
松江市(伊勢宮・東本町)や出雲市駅前(代官町)の繁華街を中心とする
お店やら飲み屋を散策し突撃取材!
島根県の人気店・おすすめ・名産・島根牛・食事・海鮮
・ローカルグルメ・ソウルフード・ご当地グルメ情報が満載な
島根県を代表する!?自称?非公式?島根グルメブロガーww
山陰のうまいもん見つけたいならココですね!(ぇw
BSS 山陰放送より出演依頼を受け
2018.04.14『まいどっ』生出演!
グルメブロガーが選ぶ!松江の名店はしご酒 と題し
飲み歩きつつ お店を紹介!w
めだか飼育記も密かに好評♪